师大要闻

我校荣获2021-2022年度自治区公共机构能源资源节约“优秀示范案例奖”

发布时间:2022-06-13浏览次数:120

2022年4月,自治区机关事务管理局发布了《2021-2022年度自治区公共机构能源资源节约优秀示范案例拟推荐名单公示》其中,我校在供热系统节能改造方面所申报案例,被自治区机关事务管理局、自治区发展和改革委员会授予2021-2022年度自治区公共机构能源资源节约“优秀示范案例奖”

“优秀示范案例奖”证书

一直以来,我校深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和国家节能减排政策,紧紧围绕建设节约型校园为工作目标,以提高能源利用效率、降低资源消耗为核心,加强组织领导,制定出台相应制度,开展节水节电节能改造,加强宣传教育,努力创建节约型校园,取得了良好效果。在供热系统节能改造方面,我校积极响应国家号召,在做好碳达峰和碳中和工作中,迈出第一步,从根本和源头上作出部署,通过采用空气源热泵系统替代传统蒸汽锅炉系统,完成了对昆仑校区、温泉校区共计13栋学生宿舍的供热改造,改变传统供热方式,为学生提供稳定、安全、环境友好的分布式热水热源,节能效益明显,具备极大的推广意义。

下一步,我校将不断创新方式方法,继续加大节能管理力度,持之以恒巩固用能成效,做节能减排的倡导者、践行者、督促者,用实际行动创建绿色低碳校园,为实现碳达峰碳中和作出积极贡献。

信息、图片来源:后勤服务中心  编审:宣传部