师大要闻

我校音乐学院举办陈剑老师从教40周年钢琴音乐会

发布时间:2022-05-27浏览次数:10

为喜迎二十大,积极贯彻落实学校美育“六个一”工作,丰富校园文化生活,5月18,由我校音乐学院主办音乐学院键盘教研室协办的陈剑老师从教40周年钢琴音乐会在昆仑校区音乐厅举行。此次音乐会获得新疆音乐家协会、新疆音乐家协会钢琴专业委员会、新疆音乐家协会电子键盘专业委员会的大力支持。我校党委常委、副校长李魁铭,党委常委、纪委书记王志勇,职能部门负责人及音乐学院全体师生出席音乐会。

音乐会现场

音乐会在由陈剑老师编配的《希巴女王的到来》曲目中拉开帷幕,陈剑老师学生钢琴八手联弹的演奏令现场观众感受到了四台钢琴同奏的魅力,带来了极致的视听震撼。随后,陈剑老师的学生们依次带来钢琴重奏《我的祖国》、钢琴独奏李斯特《练习曲S.136 Op6 no9》、拉赫玛尼诺夫《音乐瞬间》(OP·16 NO·4)、普朗克《d小调双钢琴协奏曲》第一乐章、双钢琴演奏莫扎特《第41交响曲k551》第四乐章、钢琴十二手联弹《萨丽哈最听毛主席的话》、钢琴独奏《焰火》、勃拉姆斯d小调《第一钢琴协奏曲》第三乐章、双钢琴演奏《假面舞会》等九首经典曲目,以表达对陈剑老师从教40年培养众多优秀人才的崇高敬意。一首首风格各异的乐曲,从演奏者们的指尖流淌而出,带领现场观众走进美好的音乐世界,感受音乐之美、琴音之美。

音乐会现场

音乐会在陈剑老师的独奏《肖邦的夜曲》中达到高潮,不断跳跃的指尖和升降的黑白琴键,表达着陈剑老师对音乐的热爱和依恋。一曲完毕,陈剑老师深情回顾了自己从教40年来的感受和感悟,并表达了对学校给予他关爱与支持的感谢。在现场观众的欢呼声中,陈剑老师邀请音乐学院教师张园园奏唱《可爱的一朵玫瑰花》。整场音乐会高潮迭起,气氛热烈,掌声阵阵。

陈剑老师独奏《肖邦的夜曲》

音乐会在音乐学院师生共同演奏的《黄河钢琴协奏曲》第四乐章《保卫黄河》中圆满落下帷幕。

全体合影

信息来源:音乐学院  图片来源、编审:宣传部