师大要闻

我校顺利召开教学督导聘任大会暨新一届校级督导工作培训会

发布时间:2022-04-21浏览次数:10

4月19日下午,我校新一届校级教学督导聘任大会在温泉校区昆仑讲堂顺利召开。校党委书记葛国出席并讲话,党委副书记、副校长于祥成,党委常委、副校长王晓峰,副校长古丽帕丽·阿不都拉,党委常委、副校长李魁铭,党委常委、纪委书记王志勇,党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊,党委常委、宣传部部长高靖,党委常委、组织部部长李建荣出席会议大会由学校党委常委、副校长王晓峰主持全体处级干部、新一届专兼职教学督导及教学质量监测与评估中心全体人员参加会议。

聘任大会现场

会议开始,王晓峰宣读《关于聘任新一届学校教学督导的决定》,校领导为新聘任的36名专兼职教学督导一一颁发聘书。聘书颁发仪式后,专职教学督导代表栾静、兼职教学督导张冬波代表全体新聘任督导进行表态发言。两位教学督导先后表示,教学督导工作是加强教风、学风建设,保障教学质量的重要环节,今后在工作中认真履行督导职责,积极开展各项工作,积极助力学校教学质量的提高,促进学校教学改革向纵深发展。

教学督导聘任仪式

专职教学督导代表发言

兼职教学督导代表发言

葛国总结讲话对学校教学督导工作提出四点要求:一是教学督导要实现工作重点的转变,由重形式向重内容转变;二是教学督导要实现工作方法的转变,由“背靠背”向“面对面”转变;三是教学督导要实现工作要求的转变,由个体督导向集体督导转变;四是教学督导要实现工作考核机制的转变,由量的考核向质的考核转变。并希望教学督导们不断革新督导方式,为形成 “督有重点,导有目标以督促改,以导促建”的良好工作局面而不断努力。

聘任大会结束后,教务处副处长、教学质量监测与评估中心副主任马嵘对新聘任的校级教学督导就教学督导的工作职责、工作规范、工作量计算和管理办法进行了解读和要求。

督导工作培训会

教学督导是高校教学质量保障体系的重要组成部分,教学督导工作是强化学校教学管理的重要举措。此次聘任大会,是新一届教学督导工作的开始,充分反映了学校对新聘教学督导们的信任和期许。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部