师大要闻

我校2020-2021学年共青团系统“五四红旗团委”“优秀共青团干部”(专职团干)答辩顺利结束

发布时间:2022-04-20浏览次数:10

为树立典型、表彰先进,充分发挥榜样示范引领作用,激励引导广大团员、团干部和基层团组织主动作为、勇于担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,4月18日晚,我校2020-2021学年共青团系统“五四红旗团委”“优秀共青团干部”(专职团干)答辩会在温泉校区后勤综合楼道德讲堂召开。校党委组织部副部长、统战部部长赛甫鼎·艾拜,团委书记陆娇,学生工作(部)处处长张进,学生就业指导办公室主任熊文红,国家大学生文化素质教育基地主任吐尔逊娜依·赛买提,人事处副处长多强,团委副书记王俊淇担任评委。会议由校团委学生兼职副书记张锐主持

答辩会现场

参加答辩的15个学院团委从学风建设、理论学习、组织建设、志愿服务活动、社会实践、校园文化建设等方面多角度地汇报了2020-2021学年工作情况,同时结合PPT、新闻稿等形式展示了上年度工作成果。评委根据各学院团委申报材料及汇报内容进行赋分。本次答辩最终确定五四红旗团委8个、优秀共青团干部”(专职团干部)10个。

学院团委进行答辩

“五四红旗分团委”创建工作是学校共青团品牌化工作的重要组成部分,采用评审答辩的方式,将评审过程公开化、透明化,为各学院分团委之间增进交流、相互学习和共同进步提供了有效平台,有利于基层团组织团建水平的提高,促进各学院整体发展,实现学校共青团工作品牌化发展和事业化推进。

全体合影

信息、图片来源:校团委  编审:宣传部